h m

Информация по телефону:

tel +7-903-930-3124
Статья 111 часть 1 УК РФ

Жуков, в свои неполные 34 года, имел несколько судимостей за совершение тяжких преступлений и трижды отбывал наказания в местах «не столь отдаленных».

Отбыв очередное наказание, после освобождения познакомился и стал встречаться с женщиной, к которой, как я понял, питал самые нежные и искренние чувства.

При этом  сам Жуков не был и не  является плохим человеком. Так сложилась его судьба. Если кому-то в жизни везет, то есть и те, кому не везет. Вот ему и не повезло по жизни.

Женщина эта была в разводе, имела двоих детей от брака, но бывший супруг пытался оказывать влияние на ее жизнь, препятствовал ее взаимоотношениям с Жуковым, который конечно об этом знал.

В один из дней Жуков находился дома у своей женщины. Пришел ее супруг. Жуков взял нож и ударил его ножом один раз в живот. Потерпевший был доставлен в больницу, ему была оказана медицинская помощь. Диагноз: проникающее колото-резаное ранение брюшной полости без повреждения внутренних органов. Статья 111 часть 1 Уголовного кодекса РФ.

Жуков был взят под стражу, вины своей он не отрицал. Из-за рецидива преступлений речи об условном осуждении не шло в принципе.

Что адвокату тут можно сделать? Честно признаюсь - до определенного момента работа по этому делу сводилась к формальному присутствию. Но ключик к решению этой задачи был найден совершенно неожиданно. Безусловно, в ходе следствия я неоднократно встречался с Жуковым в СИЗО, беседовал с ним. Однако, подробностей своей жизни он не рассказывал.

И вот последнее заседание суда. Неожиданно для самого себя, но мне удалось «разговорить» Жукова. Он рассказал о себе и своей жизни. Выяснилось, что его мать была изнасилована, в результате чего он и появился на свет. Мать его, мягко говоря, не любила. Обзывала его, говорила «Почему ты маленьким не сдох?» Так с этой материнской нелюбовью он и жил.

Не скажу, что использовал это. Слово «использовал» как-то не очень подходит для этого случая. Я говорил об этом. Говорил искренне. Говорил о том, что любого человека нужно жалеть, а человека, которого не любила его собственная мать – нужно жалеть вдвойне.

Не утверждаю, мои ли слова произвели впечатление на судью или что иное, но несмотря на то, что прокурор просил назначить ему наказания в виде 4 лет лишения свободы, суд отправил его в колонию на 2 года. Учитывая, что к моменту вынесения приговора Жуков просидел в СИЗО 5 месяцев, ему осталось отбыть год и 7 месяцев. Это явная удача!

 
Copyright © 2011-2014. Адвокат Асанов В. А. Все права защищены. Разработка сайта: Grossa.Ru